*「特定創業支援等事業:経営」対象プログラム

飲食店は、開業率が高い一方で、倒産や休廃業・解散率も非常に高い(※)ことをご存知ですか? 飲食店経営で成功するには「美味しい」だけでは足りません。お店を持続・成長させる経営の「隠し味」が必須です。

本セミナーでは、飲食店の経営とその成長に焦点を当てて、儲かっているお店の経営の「隠し味」を伝授します。

開業前に抑えるべき飲食店の経営・財務のポイントを知ることで繁盛店の仲間入りを目指しましょう。

また、この10月からの消費税軽減税率制度に伴う飲食店の対応、キャッシュレス・消費者還元事業などについてもご紹介。補助金をうまく活用したPOSレジの導入から、業務効率化、財務分析による売上・集客アップにつながる情報もお届けします。

(※)倒産、休廃業・解散率とも2000年以降は増加傾向にあり、とくに倒産率にいたっては、資本金5,000万円未満の小規模事業者がその全体の8割以上を占めている(帝国データバンク調べ、2018年)。

◼︎こんな人におすすめ!

  • これから飲食店を始めたいと思っている方
  • 美味しいものさえ提供すればお客様はいずれ集まってくると思っている方
  • 飲食店を始めたものの、なかなか利益に繋がらないと感じている方
  • 同業他店との差別化要素が弱い(競争力があまりない)と感じている方
  • 5年後、10年後のお店の姿がイメージできていない方

対象者:飲食店開業を検討されている方、飲食店をすでに経営されている方など

日時:2019年8月28日(水)14:00~17:00(受付開始 13:30〜)

定員:40名(先着順)

場所:神戸市産業振興センター

参加費:無料 (交流会に参加される方は参加費500円)

【スケジュール】

セミナー14:00~16:00

■お店を成長させる経営の「隠し味」(税理士法人キーストーン神戸 齋藤 彰規氏)

■軽減税率対策補助金を活用した飲食店支援システムによる業務効率化 (株式会社USEN 鎌倉まどか氏)

■質疑応答

交流会16:00~17:00

【講師】:税理士法人キーストーン神戸 齋藤 彰規氏

同志社大学修了後、大手飲料メーカーの子会社にて飲食店の経営を学ぶ。会計・税務の勉強に専念した後、神戸三宮の会計事務所(約30名)で経験を積み、2014年10月より税理士法人キーストーン神戸に入社。飲食店をはじめとした事業経営を財務的側面からサポートし、数多くの事業の持続的成長に日々尽力している。

https://keystone-kobe.com/

協力:税理士法人キーストーン神戸、(株)USEN

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